С 1 января 2018 года внесены изменения в форму 3-НДФЛ

Опубликовано 28 декабря 2017

Федеральная налоговая служба РФ утвердила новую форму декларации 3-ндфл, о чем сообщила на сайте. Изменения вступят в силу с 2018 года, когда придет время декларировать доходы, полученные в 2017 году.

В новой форме произошли некоторые изменения. В электронной версии декларации теперь не нужно заполнять адрес на титульном листе. Кроме того, при рассчете имущественного вычета адрес подтягивается автоматически, для этого необходимо лишь указать кадастровый номер объекта.

Поскольку с 2018 года можно получить новый вид инвестиционного налогового вычета, в форме декларации появились соответствующие поля на листах "З" и "И". Новый вычет предполагает, что если по операциям учитываемым на ИИС был получен доход и с него был уплачен налог, то теперь его можно получить обратно.

В 2017 году вступил в силу закон, согласно которому, можно получить еще один новый вычет: за оплату независимой оценки своей квалификации. Заявить вычет можно уже в 2018 году, для него предусмотрено отдельное поле в новой форме декларации.

Данная информация подтверждена приказом ФНС России от 25.10.2017 №ММВ-7-11/822@ опубликованном на официальном сайте. 

Подать декларацию и получить налоговый вычет можно уже сейчас. В этом вам поможет наш сервис. Вы покупали квартиру? Тогда ваш вычет может составить до 650 000 рублей. Оплачивали лечение или обучение? Вы можете вернуть до 15 600 рублей. Кроме того, если у вас есть индивидуальный инвестиционный счет, то с помощью налогового вычета вы сможете получить до 52 000 рублей. Точную сумму именно вашего вычета вы можете узнать у наших консультантов. Выбирайте подходящий вам пакет услуг, регистрируйтесь на сайте и получайте налоговый вычет без очередей и лишней траты времени.