Получение имущественного вычета при продаже квартиры

Вопрос:
16 мая 2015, Инна
Здравствуйте!

В 2013 году была приобретена квартира за 3 млн. В начале 2015 года подала НДФЛ на возврат подоходного налога за счет получения налогового вычета 2млн. + в размере уплаченных процентов по ипотеке.
Сейчас планирую продавать квартиру за 7 млн.
Если мне вернут подоходный налог в результате применения налоговых вычетов в связи с покупкой квартиры, остается ли у меня право на получение налоговых вычетов при ее продаже?
Т.е. налог при продаже будет рассчитываться как (7млн.- 3млн.(расходы на покупку))*13% ?
В ИФНС почему-то сказали, что на получение вычета имею право только один раз.

Заранее большое спасибо!
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Инна.
При продаже квартиры, которая находилась в Вашей собственности менее трех лет, Вы должны подать декларацию и заплатить налог с продажи. Согласно пп.2 п.2 ст.220 Налогового Кодекса РФ Вы вправе уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы, понесенные при ее покупке. Таким образом, сумма к налогу составит 13% от 7 млн. - 3 млн. = 4 млн.руб., то есть 520000 руб. Право уменьшить доходы от продажи квартиры на сумму расходов на ее покупку никак не влияет на возможность получения вычета.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о налоге при продаже квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам