налог при продаже после переоформления собственности по договору дарения между близкими родственниками

Вопрос:
9 сентября 2015, Римма
квартира была в долевой собственности у меня и у сына более 3-х лет (20 лет), в 2015 по договору дарения собственность оформили полностью на меня, при продаже в 2015 году надо ли платить налог с продажи и какая сумма?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Согласно ст.235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. Таким образом, моментом возникновения права собственности у Вас является дата первоначальной государственной регистрации права собственности на долю в квартиру.
Поэтому, так как квартира находилась в Вашей собственности более трех лет, то Вам не нужно будет платить налог при ее продаже (Письмо Минфина РФ от 15.11.2011 N 03-04-05/7-892).
Категория: срок владения
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о налоге при продаже квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам