Будет ли налог с продажи.

Вопрос:
18 мая 2016, Анастасия
Добрый день, хотелось бы задать вопрос касательно жилищной ситуации.
Есть квартира, приватизированная в 2005г , в равных долях на меня и маму.
Мама умерла сейчас, я через полгода вступаю в наследство . Узнали у знакомых, что для продажи этой квартиры без налога государству, должно пройти 3 года . Хотелось бы узнать, так ли это? относится ли это и к нашей ситуации? Или это только касательно новоприобретенных квартир? Ведь она была в моей доли уже не один год .Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анастасия.
Нет, Вам не нужно ждать три года для продажи квартиры без налога, так как в Вашем случае срок владения квартиры отсчитывается с даты свидетельства права собственности на первоначальную долю. Это связано с тем, что приобретение дополнительных долей не влечет прекращения прав собственности на указанное имущество (Письмо Министерства Финансов РФ от 07.08.2015 № 03-04-05/45654).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о налоге при продаже квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам