Исчисление налога на продажу приватизированной квартиры

Вопрос:
31 мая 2016, Владимир
Квартира приватизирована в 2013 году, Продается за 3 миллиона рублей. Каков налог с продажи.
Спасибо.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
Все зависит от того сколько времени пройдет с момента получения свидетельства о регистрации права собственности до момента продажи (дата договора купли-продажи).
Если пройдет более 3х лет, согласно Налоговому кодексу РФ Вы освобождаетесь от уплаты налога от продажи данной квартиры (Налог при продаже жилья).
В случае если жилье будет находится в Вашей собственности менее трех лет, и Вы его продадите, Вам будет необходимо заплатить налог в размере 13% от ее стоимости при продаже. В соответствии с пп.1 п.2 ст.220 НК РФ при продаже Вы сможете применить стандартный вычет при продаже в размере 1 000 000 рублей. Соответственно, обязаны будете заплатить налог с суммы превышающей 1 000 000 рублей. В данном случае налог с продажи составит 260 000 руб. ((3 млн.руб. - 1 млн. руб.) * 13%).
Категория: приватизирована
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о налоге при продаже квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам