С какого момента идет отсчет нахождения квартиры в собственности

Вопрос:
15 августа 2016, Татьяна
Приобрели квартиру в мае 2014 года с мужем в совместную собственность. В 2015 году развелись и в июне 2015 года переоформили квартиру на меня, по договору о разделе собственности. Т.е.новое свидетельство о собственности получено в июне 2015. Планирую продать квартиру. Но не знаю когда у нее пройдет 3 года с момента покупки. С какого момента идет отсчет этих трех лет? С мая 2014 или с июня 2015?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
В результате раздела супругами совместно нажитого имущества срок владения квартирой не исчисляется заново, поэтому три года следует отсчитывать с момента, когда было получено первоначальное свидетельство о регистрации права собственности - с мая 2014 года (Письмо МинФина России №03-04-05/36153 от 23 июня 2015 года).
Категория: срок владения
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о налоге при продаже квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам