Возможность получения вычета за лечение, если на момент его оплаты человек не работает

Вопрос:
8 декабря 2014, Наталья
Могу ли я получить налоговый вычет на лечение, если уволилась с работы в ноябре, а лечение оплатила в декабре текущего года?
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Наталья.
Получить налоговый вычет Вы вправе при наличии у Вас в году оплаты лечения официального дохода, облагаемого налогом по ставке 13% (п.3 ст.210 НК РФ). Поэтому Вы сможете получить вычет на лечение, несмотря на то, что уволились в ноябре, а оплата лечения была произведена в декабре, так как в целях получения вычета учитываются доходы и расходы, произведенные в рамках календарного года.
Также стоит отметить, что документы на вычет за 2014 год Вы сможете подать только по окончании 2014 года, то есть в начале 2015 года.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам