Получение налогового вычета за роды супругом роженицы

Вопрос:
18 декабря 2014, Светлана
Может ли мой супруг получить налоговый вычет за оплату медицинских услуг, связанных с моим родоразрешением, если договор на родоразрешение оформлен на меня? В год рождения моего ребенка я успела поработать всего два месяца, после чего вышла в декрет, в следствие чего сумма уплаченных налогов совсем маленькая в сравнении с суммой, уплаченной за роды.
Ответ:
Диана Левашова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Светлана.
Супруг (супруга) вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на медицинские услуги супруга (супруги), независимо на кого из супругов будут оформлены документы (договор с медицинским учреждением и платежные документы) (Письмо МинФина РФ от 23 июля 2012 г. N 03-04-05/7-895). Самое главное, чтобы справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов была оформлена на имя Вашего супруга.
Категория: за супруга
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам