получение налогового вычета за лечение

Вопрос:
10 марта 2015, Надежда
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу подавать декларацию на вычет за лечение, которое проходило в СПб. Живу я также в СПб. Но место постоянной регистрации - Республика Калмыкия. Декларацию буду отправлять почтой. В этом случае нужно прикладывать оригиналы всех документов или копии? В частности, волнует вопрос - паспорт должен быть нотариально заверен? Спасибо!
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Надежда.
Для того, чтобы оформить налоговый вычет на лечение, в налоговую инспекцию Вам необходимо предоставить оригиналы следующих документов: налоговая декларация по форме 3-НДФЛ, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, заявление на возврат налога, справка об оплате медицинских услуг. Оригиналы других документов предоставлять не нужно. Заверить копии документов (в том числе паспорта) Вам надо самостоятельно, написав "Копия верна", проставив подпись (с расшифровкой) и указав дату заверения на копии каждого документа (Письма УФНС России по г. Москве от 18.03.2011 N 20-14/4/25235@, от 21.02.2011 N 20-14/4/015677@).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам