Возмещение за супругу и ребенка

Вопрос:
26 марта 2015, Антон
Добрый день.
в 2014 году супруга и ребенок проходили лечение в одной клинике, могу ли получить социальный вычет на них обоих сразу или только на кого то одного?Если могу на них обоих, то суммы за их лечение складываются и указываются в одной декларации?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день,Антон.
Да, Вы можете получить вычет за лечение супруги и ребенка (при условии, что на момент оплаты лечения ребенку не исполнилось 18 лет). Для этого Вам нужно взять справку об оплате мед.услуг для налоговых органов (у Вас будет две справки: за лечение супруги и ребенка). Обе справки должны быть оформлены на Ваше имя. Если в справках код услуги (01 - недорогостоящее лечение и 02 - дорогостоящее лечение) будет совпадать, то суммы складываются, если нет - то просто указываются в соответствующих полях декларации.
Данные по лечению супруги и ребенка должны быть указаны в одной декларации 3-НДФЛ за 20141 год.
Категория: за детей, за супруга
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам