Могу ли я получить вычет за дорогостоющие лекарства?

Вопрос:
27 апреля 2015, Екатерина
Могу ли я получить вычет, если я стаю на учете у врача и по его назначению лечу свою болезнь (кишечник) дорогостоющими лекарствами? И если туда войдут все лекарства что уходят моё на лечение?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Вы вправе получить налоговый вычет за покупку медикаментов, если они входят в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Для получения вычета Вам необходимо получить у Вашего лечащего врача рецептурный бланк со штампом "Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика", а также предоставить документы, подтверждающие оплату медикаментов за счет Ваших собственных средств. Стоит отметить, что рецепт можно взять единожды, если в нем будет отмечено, что курс приема препарата длительный.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам