платежный документ отсутствует или подписан супругом

Вопрос:
23 сентября 2015, Елена
Добрый день! я заключила на ребенка договор добровольного страхования. взнос оплачивался единовременно. Договор был заключен на мужа, но квитанция об оплате выписана на меня, так как я вручала оплату. сможет ли муж вернуть налог, если квитанция подписана не им? нужно ли вообще предоставлять такую квитанцию, если справка от учреждения подтверждает заключение договора на год? спасибо!
Ответ:
Ксения Говорова, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
На кого именно из родителей оформлены подтверждающие документы абсолютно не важно. Даже в случае, если подтверждающие документы оформлены на одного из супругов, другой супруг вправе получить налоговый вычет на добровольное страхование ребенка, т.к. все расходы в браке признаются общими (ст. 33,34 СК РФ)
Квитанция понадобится как документ, подтверждающий Ваши расходы.
Категория: за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам