Налоговый вычет на медицинские услуги

Вопрос:
30 сентября 2015, Владимир
Поставил импланты в июле 2015 на сумму 150000руб.Возможно ли получение налогового вычета с данной суммы? Какая предельная сумма налогового вычета по имплантации и протезированию зубов?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
Для получения вычета Вам нужно взять справку об оплате медицинских услуг в том медицинском учреждении, где проходило лечение. В справке будет указан код услуги. Если код услуги "01" - это недорогостоящее лечение, по которому вычет предоставляется в размере не более 120 тыс. руб. в год (к возврату до 15 600 руб.). Если код услуги "02" - это дорогостоящее лечение, по которому можно получить вычет в размере 13% от всех фактических расходов без ограничений. Так как оплата лечения произошла в 2015 году, подать декларацию за 2015 год в налоговую инспекцию будет можно по окончании текущего года (то есть в 2016 году).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам