Расходы на лечение ребёнка

Вопрос:
5 ноября 2015, Любовь
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли признание в качестве налогового вычета расходов на медицинское обслуживание ребёнка: платные приемы педиатра и специалистов в частных клиниках, платные анализы, платные вакцинации в периоды 2011-2015 г.г.
Какие документы необходимо предоставить и за какие периоды необходимо подать декларации.
Спасибо.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Любовь.
Полный перечень медицинских услуг, за которые предоставляется вычет представлен в перечне Постановления правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201.
Для получения вычета Вам следует в медицинском учреждении, в котором проходило лечение ребенка, получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов. При наличии данной справки Вы сможете получить вычет.
Вы можете воспользоваться вычетом на лечение за три последних года. Сейчас в 2015 году Вы сможете подать декларации 3-НДФЛ за 2012, 2013 и 2014 гг. Вернуть расходы на лечение за 2011 год Вы не можете. За услуги, оплаченные в 2015 году, подать декларацию можно будет только в 2016 году.
Категория: за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам