Возврат подоходного налога за оплату мед услуг

Вопрос:
28 ноября 2015, Екатерина
Я оплатил свое лечение в ноябре стоматологической клинике, но в ноябре официально не работаю. Могу ли я вернуть себе налог за лечение? Необходимая сумма возврата 13 % от 37000р. За этот год я официально работала 7 месяцев, уплатила НДФЛ 9100р. Спасибо за ответ.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Вычет на лечение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы на лечение и все доходы в одном календарном году, месяц лечения значения не имеет) (п.3 ст.210 НК РФ). Поэтому, если оплата лечения проходила в 2015 году, документы Вы сможете подать в 2016 году для получения вычета за 2015 г. (по доходам тех месяцев, в которые Вы официально работали). Для получения вычета Вам следует в медицинском учреждении, в котором проходило Ваше лечение, получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов. При наличии данной справки Вы сможете получить вычет.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам