вернуть 13% от лечения в платных клиниках

Вопрос:
13 декабря 2015, Айгуль
Добрый день. При составлении документов на вычет 13%, у меня возникли вопросы: все собранные документы куда можно отнести, в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту регистрации? и справка 2НДФЛ нужно с последнего места работы или со всех предыдущих тоже?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Айгуль.
Вычет на лечение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы на лечение и все доходы в одном календарном году) (п.3 ст.210 НК РФ). Справка 2-НДФЛ необходима за тот год, в котором происходила фактическая оплата медицинских услуг. Если в течение года, в котором происходила оплата лечения Вы сменили место работы, для получения вычета Вам нужно будет предоставить справки 2-НДФЛ от всех работодателей.
Декларация и документы на вычет должны подаваться в налоговую инспекцию по адресу Вашей постоянной регистрации / прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). Также стоит отметить, что Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам