Требуется оформить вычет за лечение ребенка. Договор на услуги оформляла и оплачивала жена. Она 1,5 года как в декретном отпуске.

Вопрос:
23 декабря 2015, Пётр
Могу ли я оформить вычет на себя как на отца ребенка и работающего мужа жены? Свидетельство о рождении ребенка и о браке имеется.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Пётр.
Родители могут получать налоговый вычет за лечение детей только до достижения ими 18 лет (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). На кого именно из родителей оформлены подтверждающие документы абсолютно не важно. Даже в случае, если подтверждающие документы оформлены на одного из супругов, другой супруг вправе получить налоговый вычет на лечение ребенка, т.к. все расходы в браке признаются общими (ст. 33, 34 СК РФ). Для получения вычета Вам нужно будет получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов, оформленную на Ваше имя. К общему пакету документов необходимо приложить копию свидетельства о браке и свидетельство о рождении ребенка.
Категория: за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам