Получение вычета на лечение при получении справки об оплате в следующем году

Вопрос:
25 декабря 2015, Наталья
Добрый день! Расходы на лечение были осуществлены и оплачены в 2015 году. Справку об оплате мед. услуг для предоставления в налоговые органы будет получена только в январе 2016 года. Могу я подать документы на вычет за 2015 г.до 30 апреля 2016 г., если не совпадают даты оплаты и дата получения справки.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
Вычет на лечение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы на лечение и все доходы в одном календарном году) (п.3 ст.210 НК РФ). Поэтому, если оплата лечения проходила в 2015 году, документы Вы можете подать в 2016 г. (в течение всего года, ограничений в сроках подачи не установлено) за 2015 год.
Для получения вычета Вам следует в медицинском учреждении, в котором проходило Ваше лечение, получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов. Не важно, каким годом будет датирована сама справка, главное, чтобы в ней значилась дата оплаты лечения - 2015 год.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам