Вычет на лечение

Вопрос:
21 января 2016, Игорь
Добрый день. Хочу получить налоговый вычет за операцию по коррекции зрения и другой операции на носу. Все официально. Договора и чеки на руках. Вопрос: я живу в Москве, а прописан в другом регионе. Могу ли я подать документы на компенсацию в налоговой, расположенной в г. Москва. Или обязательно подовать документы по месту регистрации?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Игорь.
Декларация и документы на вычет должны подаваться в налоговую инспекцию по адресу Вашей постоянной регистрации / прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). Также стоит отметить, что Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам