Получение налогового вычета на стоматологию не по месту регистрации.

Вопрос:
10 февраля 2016, Рустам
Есть все документы на стоматологическое лечение, по которому можно получить налоговый вычет. Можно ли подать документы без посещения налогового органа по месту регистрации? Добраться в налоговый орган по месту постоянной регистрации пока нет никакой возможности. Если можно отправлять письмом, то какие документы должны быть приложены? Можно ли потом получить оригиналы обратно, если они требуются для сверки?
Спасибо за ответ!
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Рустам.
Декларация 3-НДФЛ подается всегда только в налоговую инспекцию по адресу Вашей постоянной регистрации/прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ).
При этом кроме личной подачи Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения), или отправить декларацию электронно через Личный кабинет на сайте ФНС России (при наличии права электронной подписи) (Приказ ФНС России от 20.08.2015 № СА-7-6/364@).
Все документы за исключением декларации, справки 2-НДФЛ и заявления на возврат налога подаются в заверенных копиях. Для того чтобы самостоятельно заверить Вы должны подписать каждую страницу (а не каждый документ) копии следующим образом: «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата. Нотариального заверения в этом случае не требуется.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам