Налоговый вычет за стоматологические услуги

Вопрос:
3 марта 2016, Владимир
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли еще вернуть налоговый вычет, если договор от 16 апреля 2013 года? Все документы есть и 2НДФЛ за 2013 год, еще вот нужно ли делать копии чеков и если да, то как? Выложить вряд и распечатать или каждый отдельно? И еще один вопрос, 3НДФЛ заполнять за 2013 год тоже? Заранее спасибо!
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
Вычет по расходам на лечение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы за лечение и все доходы в одном календарном году) (п.3 ст.210 НК РФ). Важен год фактической оплаты лечения. Вернуть налог можно за три последних года. Основным документом, подтверждающим расходы на лечение, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов. Данную справку по Вашему запросу предоставляет медицинское учреждение, где происходило лечение. Если Вы получите справку об оплате мед. услуг, тогда Вы сможете получить вычет. Чеки прикладывать не обязательно, в любом случае, Вы можете сделать копии так, как Вам удобно. Декларация заполняется за тот же год, в котором происходила оплата лечения.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам