Касательно оформления справки об оплате медицинских услуг для налоговых органов

Вопрос:
4 марта 2016, Татьяна
Здравствуйте!
Если лечение проходило в течение нескольких месяцев и было оплачено несколько счетов, то следует на каждый оплаченный счет оформлять справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Основным документом, подтверждающим право на вычет по расходам на лечение, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Медицинское учреждение, где происходила оплата лечения, может представить Вам одну справку об оплате с указанием дат фактической оплаты в течение всего календарного года, или несколько справок об оплате, с указанием суммы каждой оплаты и ее даты. Для получения вычета по расходам на лечение значения это иметь не будет. Главное - отразить в декларации 3-НДФЛ сумму всех фактических расходов на лечение, согласно справкам (справке), за календарный год.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам