О получении налогового вычета за санаторно-курортное лечение 2 мае-июне 2014 г.

Вопрос:
10 марта 2016, Томашев Владимир Анатольевич
С 20 мая по 9 июня 2014 г. я проходил лечение в санатории "Виктория" в г. Ессентуки. В феврале нынешнего года участвовал в семинаре "повышение уровня финансовой грамотности населения", где специалист краевой налоговой инспекции сказала, что можно получить налоговый вычет за приобретение санаторно-курортной путевки, о чем я услышал впервые. Могу ли я в текущем году подать заявление о предоставлении мне налогового вычета? Не пропущен ли срок подачи заявления и какие документы мне необходимо для этого предоставить? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир Анатольевич.
Вы вправе получить социальный налоговый вычет при оплате медицинских услуг санаторно-курортной организации (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, п. 4 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201). Стоит отметить, что вычет предоставляется только на часть стоимости путевки, которая соответствует затратам на медицинские услуги, заложенным в ее стоимость (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, п. 2 письма Минздрава России от 12 февраля 2002 г. № 2510/1430-02-32).
В 2016 году Вы можете подать декларацию 3-НДФЛ за 2014 год и вернуть налог.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам