Могу ли я получить вычет

Вопрос:
4 мая 2016, Надежда
Здравствуйте!
Протезирование зубов обошлось в 130 000р.
Могу ли я вернуть 13% налог за протезирование зубов?
На руках следующие документы:
1) Чеки об оплате.
2) Договор на оказание платных мед. услуг.

Уже 2 года на пенсии. В данный момент проживаю и прописана в Новосибирске, до этого работала в Якутии.
В каком городе нужно подавать документы в налоговую?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Надежда.
Вычет за лечение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все Ваши расходы за лечение и все Ваши доходы в одном календарном году) (п.3 ст.210 НК РФ). Налоговый вычет - это возврат уплаченного налога на доходы по ставке 13%, поэтому если в год оплаты лечения Вы официально не работали и не уплачивали налог на доходы по ставке 13% (пенсия налогом не облагается), Вы, к сожалению, не сможете получить вычет за свое лечение.
Если же в году оплаты лечения Вы работали, Вам потребуется в медицинском учреждении, в котором проходило Ваше лечение получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Без данной справки получить налоговый вычет будет, к сожалению, нельзя.
Декларацию 3-НДФЛ всегда необходимо подавать в налоговую инспекцию по адресу Вашей постоянной регистрации/прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). Кроме личной подачи, Вы можете отправить декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам