Могу ли я получить вычет?

Вопрос:
24 мая 2016, Екатерина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я 2013, 2014, 2015 проходила узи диагностики и сдавала анализы в частных центрах. Направления я не брала. Есть акты, чеки и договора об оплате и оказании соответствующих услуг. Справки, копии лицензий и прочие документы я не оформляла ни разу. Могу ли я по данным услугам вернуть НДФЛ? Работала и в 2013, 2014, и в 2015 году.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Основным документом, подтверждающим Ваше право на вычет, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Поэтому для получения вычета Вам следует в медицинских учреждениях, в которых проходило Ваше лечение, получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов. Если в медицинских центрах Вам выдадут данную справку, Вы сможете получить вычет.
Копию лицензии Вы можете запросить в мед.учреждении.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам