Вычет по косметологии (удаление новообразований)

Вопрос:
23 июня 2016, Ирина
Предусмотрено ли налоговое возмещение за удаление родинок, папиллом, кровеносных сосудистых сеток с кожи? Это ведь косметология.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ирина.
Получить налоговый вычет по расходам на медицинские услуги и препараты можно в том случае, если они поименованы в Перечне медицинских услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201. Определение медицинских услуг, по которым можно получить вычет, находится в компетенции специалистов медицинского учреждения. Поэтому если в медицинском учреждении, в котором проводились данные процедуры, Вам дадут справку об оплате медицинских услуг, тогда Вы сможете получить вычет. В ином случае получить вычет будет, к сожалению, нельзя.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам