получение вычета на лечение

Вопрос:
29 июня 2016, Надежда
Добрый день! Я пенсионерка. В настоящее время занимаюсь протезированием зубов . Оплату медицинских услуг производит мой сын и он будет оформлять документы для получения вычета. У меня такой вопрос :на кого в данной ситуации должен быть оформлен договор на оказание медицинских услуг? На меня или на сына? Ведь услуги получаю я. Как правильно оформить документ чтобы не было претензий у налоговой?
Заранее благодарю.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Надежда.
Идеальной будет являться ситуация, когда все документы оформлены на получателя вычета (то есть на Вашего сына). Обычно в таких случаях в договоре с медицинским учреждением указывается как плательщик (тот, с кем заключается договор), так и пациент (кому оказываются медицинские услуги). Однако, при оформлении вычета на лечение решающую роль играет справка об оплате медицинских услуг.
В медицинском учреждении необходимо получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239), обязательно оформленную на Вашего сына. Данная справка является основным документом, который подтвердит расходы Вашего сына на Ваше лечение, что позволит ему получить налоговый вычет.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам