получение налогового вычета за протезирование зубов

Вопрос:
19 июля 2016, Ирина
Налоговая инспекция заставляет переделывать справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ , т.е не учитывает расходные материалы (бахилы, маски, перчатки, нагрудные салфетки), которые входят в стоимость лечение и оплачены пациентом. На каком основании налоговые органы не хотят учитывать данные расходы при расчете вычета?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ирина.
Получить вычет по расходам на лечение можно, если оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет. Данный перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Расходы на материалы, не входящие в перечень медицинских услуг (например, бахилы, маски, перчатки, нагрудные салфетки) учесть к вычету, к сожалению, нельзя. Таким образом, налоговая инспекция правомерно требует исправить справку об оплате медицинских услуг.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам