Налоговый вычет за лечение варикозного расширения вен

Вопрос:
22 июля 2016, Татьяна
Добрый день! Полгода назад делала операцию (радиочастотная облитерация) по лечению варикозного расширения вен в частной клинике. Направления врача гос.поликлиники нет. Могу ли я получить налоговый вычет?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Получить вычет по расходам на лечение можно, если оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет. Данный перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Определение медицинских услуг, по которым можно получить вычет, находится в компетенции специалистов медицинского учреждения. Основным документом, подтверждающим расходы на лечение, является справка об оплате медицинских услуг. (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Данную справку Вы можете получить в медицинском учреждении, в котором получали соответствующие платные услуги.
Полный список документов для вычета представлен на нашем сайте: Документы для налогового вычета за лечение.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам