Вычет за лечение при увольнении

Вопрос:
26 июля 2016, Анастасия
Добрый день! В мае этого года я сделала операцию на глаза и сразу подала в налоговую все документы, чтобы получить налоговый вычет. В ФНС мне выдали Уведомление, чтобы получить вычет на моей работе. Но сейчас на моем месте работы поговаривают про увольнения. Если я попаду под увольнение, как мне получить свой вычет (оставшуюся сумму, т.к. выплатили еще далеко не все)? Переживаю, ведь все документы (справка, договор и пр.) я сдала в налоговую, а в Уведомлении от ФНС указано мое нынешнее место работы, само Уведомление у работодателя. Что мне делать? Очень прошу подскажите пожалуйста.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анастасия.
Вы можете по окончании календарного года обратиться в налоговый орган (подав декларацию 3-НДФЛ) и вернуть недополученную часть вычета за счет налогов, удержанных с Вас до подачи уведомления работодателю.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам