Получение вычетов нескольких категорий

Вопрос:
23 августа 2016, Ирина
Может ли полученный налоговой вычет на лечение наложить какие-то ограничения на получение налогового вычета на покупку квартиры?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ирина.
Вычет на лечение не является препятствием для получения имущественного вычета.
Налоговый вычет применяется в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ). По сути, это возврат уплаченного подоходного налога (налога на доходы физических лиц по ставке 13%). Вернуть налог больше, чем с Вас его удержали за год невозможно. При этом первоначально Вам будет начисляться вычет за лечение, а затем имущественный (если позволит сумма удержанного за год НДФЛ). Недополученый остаток имущественного вычета перенесется на следующий год (остаток вычета за лечение, если такой имеется, не переносится).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам