Получение имущественного вычета и вычета за лечение

Вопрос:
30 августа 2016, Евгения
Здравствуйте!
В этом году большую сумму потратила на лечение. Могу ли я в след. году подать заявление на возврат налога за лечение, если я еще одновременно получаю налоговый вычет за покупку жилья? Если можно, то как это делать - по очереди, подать заявление сначала, например, на лечение, а потом на недвижимость, или это можно сделать как-то одновременно?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгения.
Вы можете одновременно получать имущественный вычет и вычет по расходам на лечение. При этом, все налоговые вычеты, заявляемые за один календарный год, необходимо отражать в одной декларации 3-НДФЛ. Поэтому, если Вы оплатили лечение в 2016 году, по окончании текущего года (в 2017 году) Вы сможете подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2016 год. В ней нужно будет заявить Ваши расходы на лечение, а также данные по имущественному вычету.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам