За год я заплатила 140 тр частным клиникам и 15340 руб. подоходного налога. Могу ли я получить налоговый вычет больше этой суммы?

Вопрос:
21 января 2013, Майя
Я оплатила процедуру ЭКО в размере 120 тр в одной клинике и процедуру ИКСИ в размере 20 тр в другой в течение года. Сумма подоходного налога выплачена мною -15340 руб.за год.Могу ли я получить налоговый вычет более 15340руб. (за процедуру ЭКО). Или лучше подать документы в следующем году?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Майя,
В случае вычета на лечение Вы можете вернуть подоходный налог только за тот же год, когда непосредственно понесли расходы. Если Вы оплатили процедуры в 2012 году, то получить вычет Вы сможете только за 2012 год. Соответственно, если Вы оплачивали процедуры в 2012 году, то смысла ждать следующего года нет.
Также вычет не может превышать сумму уплаченного Вами за год налога на доходы (15340 рублей в Вашем случае). С остальных расходов вернуть налог Вы, к сожалению, не сможете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам