Можно ли вернуть 13% за лечение из разных мед.учреждений

Вопрос:
18 сентября 2016, Галина
За прошедший год потратили на лечение ребенка у отоларинголога приличную сумму. Но лечение проходило в разных организациях. Можно ли подать на возмещение с трех или будет учитываться только наибольшая сумма в одном мед.учреждении?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Галина.
Вычет за лечение рассчитывается в рамках календарного года (учитываются все Ваши расходы на лечение и все Ваши доходы в одном году)(п.3 ст.210 НК РФ). Ограничений по количеству медицинских учреждений, где происходила оплата лечения, налоговое законодательство РФ не содержит. Поэтому в декларации Вы можете сложить все расходы на лечение в трех медицинских учреждениях, и получить вычет в пределах установленных норм. Подробнее ознакомиться с информацией по вычету за лечение Вы можете в нашем статье: Социальный вычет за лечение.
Категория: за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам