Я проходила лечение в частной клинике Договора нет, только кассовые чеки и справка об оплате.Можно ли получить налоговый вычет.?

Вопрос:
23 апреля 2013, Анастасия
Здравствуйте! Я проходила лечение в частной клинике и хочу получить налоговый вычет, но у меня не договора, а только кассовые чеки и справка об оплате мед услуг. Достаточно ли этих документов или нужен обязательно договор?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Анастасия.
Налоговый кодекс Российской Федерации не указывает «договор» как обязательный документ для получения вычета, а говорит о документах, подтверждающих фактические расходы на лечение(абз. 5 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Однако, сложилась такая практика, что при предоставлении документов на вычет по лечению, к платежным документам и справке об оплате медицинских услуг прилагается договор с медицинским учреждением и лицензия данного медицинского учреждения.
Во избежании отказа в предоставлении вычета, я советую Вам получить копию договора в медицинском учреждении, и после этого подать весь пакет документов в налоговую.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам