Я рожала в коммерческом роддоме Сумма составила 250тыс. документы есть. Работала в том же году. Могу ли я получить вычет?

Вопрос:
8 мая 2013, Наталья
Я рожала в дорогом коммерческом роддоме, документы все есть, работала в том же году и платила большие налоги. Сумма со всеми доп процедурами составила 250 000 руб. Могу ли я рассчитывать на вычет? Какой суммы?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Наталья.
Вы имеете право на налоговый вычет. Его размер будет зависеть от кода услуги, который проставлен в справке об оплате медицинских услуг.
Если код услуги «1» - это не дорогостоящее лечение.
В таком случае Вы имеете право на налоговый вычет в размере не более 120 000 рублей. Таким образом, Вы можете вернуть 13 % с этой суммы - 15 600 рублей ( п. 2 ст. 219 НК РФ).
Если код услуги «2» - дорогостоящее лечение, тогда в этом случае Вы можете получить - 13 % от всех понесенных расходов - 32 500 рублей ( пп.3 п.1 ст. 219 НК РФ).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам