Я лечила зубы в частной клинике. Договор со мной не оформляли, есть только чеки об оплате. Как получить налоговый вычет?

Вопрос:
3 июня 2013, Анна
Здравствуйте! Я лечила зубы и поставила брекеты в частной клинике, и хочу получить налоговый вычет, но в клинике со мной не оформляли договор. есть только чеки об оплате.Что мне делать?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Анна.
Как разъяснила УФНС России по г. Москва в своем письме от 16 сентября 2009 г. N 20-14/4/096686,при отсутствии договора, заключенного налогоплательщиком с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг, налогоплательщик вправе представить в налоговый орган справку учреждения об оплате медицинских услуг по установленной форме, где есть ссылка на реквизиты соответствующей лицензии на право осуществления этим учреждением медицинской деятельности. При отсутствии в указанном документе ссылки на реквизиты соответствующей лицензии в налоговый орган должна быть представлена копия лицензии.
Таким образом, Вам необходимо в клинике, где Вам оказывали мед.услуги, взять справку для налоговой, а так же копию лицензии, которые приложить к пакету документов, необходимых для предоставления в ИФНС.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам