Муж купил комплектующие (металлические пластины для скрепления костей) для операции. Положен ли налоговый вычет в данном случае?

Вопрос:
19 июня 2013, Мария
Муж купил дорогостоящие комплектующие(металлические пластины для скрепления костей) для операции. Положен ли налоговый вычет в данном случае?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Мария.
При предоставлении социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения в составе расходов по указанным видам лечения учитывается стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов, если сама медицинская организация таковыми не располагает, и соответствующим договором с медицинской организацией предусмотрено их приобретение за счет средств пациента.Основанием для предоставления социального налогового вычета может являться указание на использование в ходе лечения приобретенных пациентом соответствующих дорогостоящих расходных медицинских материалов в справке, выдаваемой медицинской организацией( Письмо ФНС России от 31 августа 2006 г. N САЭ-6-04/876).
Таким образом, налоговый вычет можно получить в случае, если лечение Вашего мужа является дорогостоящим ( Перечень дорогостоящих видов лечения утвержден Постановлением Правительства РФ № 201 от 19.03. 2001 г.), и договором с медицинской организацией предусмотрено приобретение металлических пластин за счет средств Вашего супруга.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам