Получение вычета за лечение зубов

Вопрос:
17 октября 2016, Дарья
Подскажите пожалуйста, у меня утерян один чек на оплату услуги стоматолога (покупка брекет системы для ребенка), т.е. я документально не могу подтвердить эту оплату. В стоматологии говорят что выписать копию чека невозможно (!?) и в налоговой эта копия не будет иметь никакой силы.
Ведь они мне выпишут справку, где будет указана стоимость лечения, этого документа будет достаточно? или чеки обязательны?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дарья.
Согласно Письму ФНС России от 02.05.2012 № ЕД-4-3/7333@ (оно обязательно для применения всеми налоговыми органами РФ и опубликовано на официальном сайте ФНС России) предоставление справки об оплате медицинских услуг для налоговых органов без чеков достаточно. Поэтому если чеки у Вас не сохранились, то Вы можете подавать документы на вычет без них. Справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов будет являться подтверждением Ваших расходов на лечение.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам