Получение вычета на лечение для родителей

Вопрос:
20 октября 2016, Оксана
Добрый день! Вопрос : на кого должны быть оформлены договор о лечении, покупка хрусталика, оплата за все процедуры и т.д. ????
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Оксана.
Налоговый вычет предоставляется на Ваши фактические расходы за лечение родителей. Поэтому для получения вычета лучше, чтобы договор с медицинским учреждением и платежные документы были оформлены на Ваше имя. Пациентами в договоре должны быть указаны родители, а Заказчиком услуг - Вы. К документам Вам необходимо будет дополнительно приложить копию Вашего свидетельства о рождении (для подтверждения Вашего родства).
Стоит отметить, основным документом, подтверждающим право на вычет, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Данную справку Вам нужно будет получить также на Ваше имя.
Категория: за родителей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам