На кого должен быть оформлен договор на лечение и справки об оплате, если декларация будет подаваться на мужа. За мое лечение (я в декрете)

Вопрос:
30 октября 2016, Юлия
Я в декрете по уходу за ребенком до 3 х лет, планирую лечение зубов - вставить себе имплантанты. Декларацию буду оформлять на мужа, тк не работаю. На кого должны быть оформлены документы на лечение- справка об оплате и договор на оказание мед.услуг? На меня или на мужа? И еще вопрос- на установление имплпниантов возможно подать декларацию?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Супруг вправе претендовать на получение вычета по расходам на медицинские услуги супруги, независимо от того, на кого из Вас будут оформлены документы (договор с медицинским учреждением и платежные документы) (Письмо МинФина РФ от 23 июля 2012 г. N 03-04-05/7-895). При этом справка об оплате медицинских услуг по возможности должна быть оформлена на того супруга, который собирается получать вычет.
Медицинские услуги, по расходам на которые можно получить вычет, определены в Перечне Постановления Правительства РФ №201 от 19 марта 2001 года. Учесть для получения вычета расходы на стоматологические услуги (установка имплантов) - можно. Подробнее ознакомиться с информацией о получении вычета за лечение можно на нашем сайте: Что такое налоговый вычет за лечение?
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам