Получение социального налогового вычета на лечение супруги

Вопрос:
4 ноября 2016, Борис
Я, работающий пенсионер, собираюсь получить вычет на лечение моей супруги. Супруга тоже пенсионерка, не работает и находится на моем иждивении. Надо ли предоставить документы, что она находиться на моем иждивении. И если да, то где его можно получить.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Борис.
Для получения вычета на лечение супруги не нужно предоставлять в налоговую указанный Вами документ. Основным документом, подтверждающим Ваше право на вычет, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Справку по Вашему запросу предоставляет медицинское учреждение, где Вы оплачивали лечение. Данная справка должна быть выдана на Ваше имя. Полный список документов для вычета представлен на нашем сайте: Какие документы необходимы для получения вычета за медицинские услуги.
Также к пакету документов на вычет необходимо будет приложить копию свидетельства о браке.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам