Выплата налогового вычета за платное ведение беременности

Вопрос:
7 ноября 2016, Галина
Заключег контракт на платное ведение беременности. Возможен ли возврат 13 процентов. И как часто можно воспользоваться этой услугой, слышала что только один раз?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Галина, добрый день.
Получить вычет по расходам на лечение можно, если оплаченные услуги относятся к перечню медицинских услуг. Данный перечень определен Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Определение медицинских услуг, по которым можно получить вычет, находится в компетенции специалистов медицинского учреждения, где Вы оплачивали лечение. Основным документом, подтверждающим Ваше право на вычет, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Справку по Вашему запросу предоставляет медицинское учреждение, где Вы оплачивали лечение. При наличии справки Вы сможете получить налоговый вычет. В данной справке указывается код услуги 01 (недорогостоящее лечение), 02 (дорогостоящее лечение). Ограничение вычета по недорогостоящему лечению за календарный год составляет 120 тыс.руб. в год (к возврату 15 600 руб.) (абз.7 п.2 ст.219 НК РФ). По расходам на дорогостоящее лечение вычет предоставляется в размере 13% от Ваших расходов без ограничений (абз.4 пп.3 п.1 ст.219 НК РФ).
Вычет на лечение Вы можете получать за каждый год, когда оплачивали лечение.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам