Получение вычета на лечение на родителей и бабушки

Вопрос:
15 ноября 2016, Светлана
Добрый вечер. Мои родители и бабушка пенсионного возраста. Я провела им лечение за свой счет. Смогу ли я получить вычет?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Светлана, добрый день.
Налоговым Кодексом предусмотрена возможность получения вычета на лечение только себя, своих родителей и детей до 18 лет (ст.219 НК РФ). К сожалению, получить налоговый вычет на лечение своей бабушки Вы не сможете.
Вычет за лечение родителей Вы получить сможете, для этого в медицинском учреждении необходимо получить справку об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239), обязательно оформленную на Ваше имя. Данная справка является основным документом, который подтвердит Ваши расходы на лечение родителей, что позволит Вам получить налоговый вычет.
Категория: за родителей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам