В 2011 дочери сделали операцию Договор оформлен на дочь платила я. дочь училась С 2013 году она работает Можно ли получить вычет?

Вопрос:
17 июля 2013, Елена
В 2011 году дочери (19 лет) была сделана дорогостоящая глазная операция. Я знала, что на себя вычет получить не могу, хотя я платила за операцию. Документы оформлены на дочь, на тот момент она являлась студенткой бюджетного отделения ВУЗа и дохода не имела. В 2013 году она устроилась работать и имеет налогооблагаемый доход. Можно ли получить вычет, ведь 3 года еще не прошли? если операция была в 2011г, а доход, с которого хочется получить вычет, появился в 2013г?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
Расчет налогового вычета происходит в одном календарном году, т.е. используется справка 2-НДФЛ за конкретный календарный год и все расходы за лечение (квитанции, платежки), произведенные в том же году. Таким образом, если у Вашей дочери не было доходов в год, когда были произведены расходы на лечение, то вычет она получить не сможет.
Категория: за родителей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам