Вычет за лечение супруги

Вопрос:
1 декабря 2016, inba
Вычет за лечение супруги получает муж. Справка об оплате медуслуг обязательно на него должна быть? Вроде недавно было письмо о том, что может быть оформлена и на жену.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день.
По возможности справка об оплате медицинских услуг должна быть оформлена на того супруга, который собирается получать вычет. При этом, есть письмо ФНС России от 01.10.2015 года № БС-4-11/17171@, обязательное для применения налоговыми органами, в котором указано, что супруги вправе претендовать на получение социальных вычетов независимо от того, на кого из супругов оформлены платежные документы, подтверждающие фактические расходы. Поэтому Ваш супруг может получить вычет по расходам на Ваше лечение. К общему пакету документов нужно будет приложить копию свидетельства о браке.
Категория: за супруга
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам