Документы необходимые для возврата за лечение.

Вопрос:
5 декабря 2016, Виктория
Попала в аварию, само лечение проходила в больнице по медицинскому полюсу. Но материалы на операцию (пластины) покупала за свой счет в частной медицинской фирме. Они мне предоставили полный пакет документов с лицензией и чеками.
Мне в налоговую необходимо предоставить справку с указанием кода услуги 01 или 02. Но так, как я покупала пластины в другом мед. учреждении данную справку где я лежала они мне предоставлять отказываются и лицензию тоже, потому что лечение у них проходила бесплатно.
Достаточно будет пакета документов, которые мне выдали в частном мед. учреждении.? Может предоставить копию больничного листа, где указан код???
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Виктория.
Вы можете получить вычет по расходам на покупку дорогостоящих расходных медицинских материалов при условии, что расходные материалы были приобретены в ходе дорогостоящего лечения (перечень дорогостоящих видов лечения утвержден постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201), медицинская организация не располагает указанными расходными материалами и их приобретение за счет пациента (человека, оплачивающего лечение) предусмотрено договором на лечение. Также, в числе прочих документов для получения социального вычета на лечение Вам необходимо представить справку из медицинской организации, в которой будет указано, что дорогостоящие расходные материалы были необходимы для проведения лечения (Письма ФНС России от 26.04.2013 N ЕД-3-3/1534@, от 10.06.2016 №БС-3-11/2646@). При соблюдении вышеперечисленных условий Вы сможете получить вычет по расходам на приобретение пластин. Даже если лечение Вы проходили бесплатно, Вам должны выдать справку об оплате медицинских услуг с кодом 02 на сумму 0 руб. Тогда Вы сможете получить вычет с учетом стоимости пластин.
По вопросу отказа в предоставлении лицензии Вы можете попробовать обратиться в исполнительный орган государственной власти, курирующий вопросы здравоохранения Вашего региона (обычно это бывают комитеты, департаменты здравоохранения местной администрации).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам