Отказ мёд.учреждения в предоставлении Справки для налоговой на возврат подоходного налога на лечение

Вопрос:
20 марта 2017, Ольга
С ребёнком проходили консультации у мед.специалистов в мед.учреждениях, но чеки к сожалению не сохранились, сейчас собираю документы для налоговой и мне одно мед.учреждение отказывает в предоставлении справки, ссылаясь на то, что у меня нет подтверждающих оплату документов. Имеет ли право мед.учреждение мне отказать в предоставлении справки для налоговой при отсутствии договора и чеков?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Согласно мнению налоговых органов, справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы (Письмо МинФина России от 05.05.2012 №03-04-05/7-606). Документами, подтверждающими расходы, являются чеки. Если чеков у Вас нет - Вы не сможете подтвердить свои расходы, и, следовательно, мед. учреждение имеет право отказать Вам в выдаче справки.
Категория: за детей, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам