лечение в 2017 году

Вопрос:
24 апреля 2017, Евгения
Добрый день!
Оплатила лечение в медицинском учреждении, имеющем лицензию на осуществление медицинской деятельности в Январе 2017 года. Почти все документы собраны,хотела заполнить декларацию 3-НДФЛ, но как прописано у вас на сайте, форма налоговой декларации за 2017 год будет принята налоговой службой лишь в конце 2017 года и может быть использована только начиная с 2018 года, т.е. данную декларацию я смогу заполнить только в конце 2017 - в начале 2018 и т.е. налоговый вычет могу получить только в 2018 году за лечение?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Евгения.
Да, все верно. Подать декларацию за календарный год можно только по его окончании (п.7 ст.220 НК РФ). Подать декларацию на возврат налога за календарный год до его окончания нельзя. Поэтому декларацию за 2017 год можно подать только в 2018 году.
Также Вы можете не дожидаясь окончания 2017 года подать документы и получить вычет через работодателя. Подробнее - Как получить налоговый вычет при покупке жилья у работодателя.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам