Можно ли получить вычет за оплату ведения беременности? Фискальный чек утерян.

Вопрос:
8 января 2014, Марфа
Добрый день! В 2012 году оплатила по договору ведения беременности 55 тыс. руб. В декретный отпуск ушла в октябре 2012 года и пока на работу не выходила. Вопрос: смогу ли я подать на вычет в этом году и справку 2НДФЛ за какой период брать? И второй вопрос если фискальный чек от клиники потерян то достаточно ли копии договора и справки об оплате от мед. Учреждения? Спасибо!
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Марфа.
Расчет налогового вычета происходит в одном календарном году, т.е. используется справка 2-НДФЛ за конкретный календарный год и все расходы а лечение (квитанции, платежки), произведенные в том же году. Таким образом, Вы сможете получить вычет, если в 2012 году у Вас были официальные доходы (есть справка 2-НДФЛ за 2012 год).
Копии договора и справки об оплате от мед. услуг для получения вычета будет достаточно
(Письмо ФНС России от 07.03.2013 г. № ЕД-3-3/787).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам